Фри как в макдональдсе рецепт


Фри как в макдональдсе рецепт

Картофель фри в домашних условиях без фритюра и фритюрницы
Все знают, что такое картошка фри. И все знают, что для ее приготовления нужно много масла для фритюра. В этом рецепте я расскажу, как сделать поджаристый и красивый картофель фри всего на нескольких ложках масла.

Многих при приготовлении блюд во фритюре останавливает именно большое количество масла. Приходиться выбирать, или приготовить нужное количество жареного картофеля и выкинуть еще вполне годное масло, или, тратя время, готовить большое количество картошки фри, которая сразу не съестся, а потом быстро станет невкусной.

А вот мой способ тем и хорош, что на приготовление картошки фри идет масла столько же, сколько на жарку обыкновенной картошки. Причем количество масла напрямую зависит от количества приготавливаемой кортошки, хотите сделать немного – вам и понадобиться немножко масла, захотите приготовить больше, просто по мере необходимости добавите масло в процессе готовки.

Для приготовления нам понадобится:

Сырой картофель - 1 шт.
Растительное масло – 3-5 ст. ложек
Соль – по вкусу

Из несъедобного:
Овощная шинковка с насадкой под тонкий брусок-соломку
Полотенце для обсушки сырого картофеля
Бумажные салфетки для удаления лишнего масла

Способ приготовления:

Ставим на самый сильный огонь сковороду и наливаем в нее несколько ложек растительного масла. Тут количество масла зависит не от количества приготавливаемого продукта, а только от размеров сковороды. Надо чтобы масло покрыло дно сковороды не очень толстым слоем. Где-то с миллиметр-два.

Пока масло нагревается, чистим картошку. Если планируете приготовить много, тогда лучше почистить заранее. Я для наглядности взял одну картошку, это как раз примерно соответствует одной солидной порции.

Картофель фри в домашних условиях без фритюра и фритюрницы

Дальше нам понадобиться кухонный инструмент, без которого трудно получить картофель фри. Это овощная шинковка. Причем с насадкой нарезающей соломкой. Без такой шинковки не стоит и начинать делать это блюдо.

Картофель фри в домашних условиях без фритюра и фритюрницы

Шинковать нужно именно соломкой, а не брусочками, как обычный картофель фри, или как-то иначе. Нарезанный слишком толсто картофель, при таком способе приготовления, просто не прожариться. Нашинкованный картофель помещаем на полотенце для удаления лишней жидкости.

Картофель фри в домашних условиях без фритюра и фритюрницы

Разравниваем его тонким слоем и несколько раз аккуратно промакиваем. Тем временем масло у нас уже достаточно накалилось и можно жарить. Равномерно насыпаем на сковороду примерно третью часть от нашинкованной нами одной картофелины. Класть нужно совсем немного, именно столько, сколько вы видите на фото. Это залог того, что брусочки обжарятся со всех сторон.

Картофель фри в домашних условиях без фритюра и фритюрницы

Жарим минуты 3, помешивая, чтобы брусочки не слиплись, и переворачивая, чтобы обжарились со всех сторон. По внешнему виду определяем готовность. Расстилаем на столе бумажные салфетки, свернутые в два слоя и выкладываем на них картофель. Причем выкладываем так – наклоняем сковороду на один бок, масло начинает стекать вниз, а мы сдвигаем картошку вверх и, через приподнятый бортик, шумовкой вываливаем на салфетки.

Картофель фри в домашних условиях без фритюра и фритюрницы

Салфетки нужны, как вы наверное уже догадались, для удаления лишнего масла. Тут же на салфетках картошку солим и аккуратно перемешиваем.

Картофель фри в домашних условиях без фритюра и фритюрницы

Повторяем весь комплекс процедур со второй и третьей партией картошки. Предварительно перелаживая обсушенные от масла брусочки на тарелку, и меняя по мере необходимости промасленные салфетки.

Картофель фри в домашних условиях без фритюра и фритюрницы

На приготовление этой порции картошки затрачено около 15-20 минут. Если будет нужно готовить больше, то время примерно пропорционально увеличится. Это конечно дольше, чем при приготовлении во фритюрнице, да и при этом, еще нужно неотрывно заниматься только одним этим блюдом.

Но зато, так вы сможете быстро и с минимальными затратами приготовить даже самую маленькую порцию. А при приготовлении больших объемов, например на праздничный гарнир, можно привлечь кого-то из членов семьи, ведь тут не чего сложного нет, нужно только постоянное присутствие и некоторая внимательность.

Картофель фри в домашних условиях без фритюра и фритюрницы

Кстати, после приготовления одной картофелины на сковороде осталось масло, которого хватит еще на одну-две таких же порции, ну а не хватит, можно между жаркой порций просто налить еще.

Вот таким несложным способом вы сможете приготовить великолепный и вкусный гарнир, приятно удивив домашних и гостей.

P.S. В комментариях в последнее время стали писать, что это не картофель-фри, а картофель-пай.

Разъясняю этот вопрос:

Во-первых, конечно же, этот рецепт отличается от классического картофеля-фри, но позволяет в домашних условиях легко и быстро сделать жареную картошку, наиболее похожую на картофель-фри.

Во-вторых, то, что это НЕ картофель-пай, можно легко определить, лишь взглянув на фотографии этих двух блюд. Для пай картофель шинкуется гораздо тоньше. Буквально соломкой. Тогда как в этом рецепте "соломка" толстая, больше похожая на тонкие брусочки.
Сравните, вот фото картофеля-пай:

Картофель-пайКартофель-пай

В-третьих, по вкусу этот рецепт и картофель-пай тоже разные. Правильно приготовленный картофель-пай похож на картофельные чипсы, тогда как картошка, жареная по этому рецепту, ближе к картофелю-фри.

loading...




Фри как в макдональдсе рецепт

Фри как в макдональдсе рецепт

Фри как в макдональдсе рецепт

Фри как в макдональдсе рецепт

Похожие новости:

   Круассаны рецепт с фото
   Картошка с мясом на сковороде рецепт
   Шуруповерт на литиевых аккумуляторах своими руками
   Вклад в подарок карта
   Вафли в вафельнице рецепт классический хрустящие