Рецепт коржей на сгущенном молоке


Рецепт коржей на сгущенном молоке

Сейчас я расскажу Вам рецепт уникального торта. Именно этот торт вдохновил меня на создание сайта. Я называю этот торт: «Бисквит по-домашнему», потому что он очень похож на бисквит. Уникальность этого торта в том, что он очень прост в приготовлении, в отличие от бисквита. И мой торт получается в 100% случаев. С опытом, на полное приготовление торта уходит всего 40 минут.
Ингредиенты для торта на сгущёнке – “Бисквита по домашнему”:
 
«Бисквит по-домашнему»:
 
 сгущенное молоко 0, 5 банки (обязательно ГОСТ) , сахар 0, 5 стакана, яйца Куринные 2 шт, маргарин 0, 5 пачки или 100-125 гр. (можно заменить на сливочное масло) , мука 1 стакан, картофельный крахмал 1 стакан, сода 1 чайная ложка, соль – щепотка, кислота для гашения соды (лимон, уксус) . Мак, изюм, грецкие орехи – по вкусу.
Пропитка для торта:
 
 сироп из варенья (у меня вишня) 0, 5 стакана, вода кипячёная 0, 5 стакана, сахар 4 столовые ложки.
Крем:
 
 сметана 20-25% жирности 1 литр, сахар 0, 5 стакана. Сгущённое молоко – по вкусу (можно использовать вместо пропитки) .
Приготовление торта на сгущёнке:
Бисквит по-домашнему:
 
Отделяем белки яиц от желтков. Белки взбиваем миксером до образования устойчивой пены.
 
 Высыпаем в пену весь сахар. Опять взбиваем до образования густой пены. Взбивать можно и венчиком, просто дольше. Как говорится, у кого что есть. Во взбитые белки с сахаром добавляем сгущенное молоко. Когда всё тщательно перемешалось, добавляем муку и крахмал. Во время перемешивания добавляем гашёную соду. Для гашения соды можно взять уксусную эссенцию (70%) и разбавить её водой, раз в 10. Обще количество жидкости должно получиться 20-30 мл. И добавить в раствор уксуса соду. Когда шипение закончилось, то что получилось, кладём в торт. Проще гасить соду лимонным соком или яблочным уксусом, там уже оптимальная концентрация кислоты. К моменту, когда мы всыпали муку, маргарин уже должен растопиться. Его нужно немного охладить и постепенно влить в тесто. После маргарина добавляем в тесто желтки, которые остались от яиц. Дале тщательно перемешиваем тесто.
 
 Перед выпеканием коржей можно разделить тесто на порции и в каждую порцию добавить мак, орехи, изюм и т. п. Я как правило первый корж делаю просто из теста, второй с маком. Выпекаем в форме смазанной маргарином при температуре 200-220 градусов Цельсия. Время выпекания 7-10 минут. Духовку можно открывать (именно по этому я называю торт 100%, он не садится) и проверять готовность зубочисткой. Выпеченные коржи складываем остывать.
Пропитка для торта:
 
 Рецепт пропитки Вам пригодиться и для других тортов. Просто берёте сироп из варенья, доливаете в него воду и добавляете сахар. Доводите до кипения и варите до полного растворения сахара. Аккуратно пропитываете готовые коржи. Конкретно этот торт, я люблю делать без пропитки. Тут уже экспериментируйте на Ваш вкус.
 
Крем из сметаны:
 
Купленную сметану нужно сначала отжать. Для этого берём кастрюле, дуршлаг или ситечко и кухонное полотенце (чистое) . В полотенце выкладываем всю сметану, полотенце кладём в ситечко и ситечко ставим в кастрюлю. Всё это устройство помещаем в холодильник, чтобы сметана не портилась. Можно просто выложить сметану в полотенце и подвесить над раковиной. Если времени много, что чем дольше будет стекать сметана, тем лучше (4-6 часов) . Главное чтобы не испортилась. Я, как правило, отвешиваю сметану на час, а потом выжимаю сметану руками. Отвешенную сметану выкладываем в широкую чашку. Взбиваем миксером и постепенно добавляем сахар. Цель – растворить сахар в сметане для образования однородного крема. Сыпать много сахара не нужно, торт и так сладкий. Я вобще, последне время, предпочитаю в этот торт класть поменьше сахара.
 
 Ну вот. Все составляющие готовы. Если у Вас получились толстые коржи, то их можно разрезать ножом. Сначала пропитываем коржи пропикой или сгущенным молоком, смазываем обильно сметаной. Кладём сверху следующий корж и повторяем процедуру, пока не сформируем из всех коржей тортик. Сверху можно просто

6 годов назад от орхидея прекрасная



Рецепт коржей на сгущенном молоке

Рецепт коржей на сгущенном молоке

Рецепт коржей на сгущенном молоке

Рецепт коржей на сгущенном молоке

Рецепт коржей на сгущенном молоке

Похожие новости:

   Беспесчанка потолка своими руками
   Как сделать снеговика из стаканчиков пошагово
   Плетеная корзина из бумаги
   Схема слова зонтик 1 класс
   Другу поздравления с днем рожд